O cardápio digital não só melhora a experiência de pedido, mas também otimiza o trabalho de toda equipe!
A maior das vantagens do cardápio digital é revolucionar a experiência do consumidor. Ele tem mais autonomia, ao conduzir o processo, e segurança, tanto em relação à sua saúde quanto à certeza do pedido. O restaurante amplia as formas de interação e facilita o diálogo entre cliente e equipe.
Ao longo do texto, mostraremos as principais vantagens do cardápio digital, que envolvem desde os custos até o meio ambiente. É um único elemento que fará seu restaurante se destacar e fidelizar os clientes!
Conheça 10 vantagens do cardápio digital
1. Cardápio sempre atualizado
Quantas vezes entrou em um restaurante e encontrou o cardápio rasurado, com adesivos ou folhas faltando? Não existe gambiarra com o cardápio digital. É bem mais fácil fazer alterações: basta mudar o design ou tirar algum elemento da página. O cliente sequer saberá que algum dia tal informação esteve lá.
Assim, você não cria expectativa e, depois, decepciona o cliente ao dizer que tal prato não está disponível. Além disso, um cardápio rasurado não costuma passar uma boa impressão. Ter mais flexibilidade para alterar e acrescentar informações é uma das primeiras vantagens do cardápio digital!
2. Psicologia do consumo
O cardápio digital é elaborado pensando na psicologia do consumo, isto é, se trata da reflexão sobre o comportamento dos clientes a fim de entender como fazem suas escolhas. O cardápio inteiro é pensado para que o cliente peça mais e melhor.
Também é possível fazer o mesmo em um cardápio físico, considerando as cores, layout, fonte, texto, etc. No entanto, o cardápio digital tem uma navegação mais intuitiva. E a partir das escolhas do próprio cliente, é possível fazer novas sugestões, totalmente personalizadas.
Uso de ferramentas digitais
Em um cardápio de papel, você precisa economizar espaço. Por isso, acaba omitindo informações importantes. Enquanto que em um cardápio digital, o céu é o limite. Você consegue colocar imagens em alta resolução de todos os pratos e ainda fornecer descrições detalhadas, o que dará mais segurança ao cliente na hora de escolher o prato.
3. Cardápio em diferentes línguas
Até dá para ter alguns cardápios físicos em inglês ou espanhol de stand-by, mas não é mais simples deixar o cliente escolher o idioma? Dessa maneira, você aumenta a clientela e torna a experiência dos consumidores estrangeiros mais agradável. Afinal, nada é pior do que não conhecer a língua local e acabar pedindo algo que você nem gosta.
Mas não se preocupe, dependendo do tipo de cardápio digital, você nem precisará contratar um intérprete. Se é, por exemplo, um cardápio via QR code que redireciona para o site, às vezes, o próprio navegador faz a tradução.
4. Serviço do garçom mais organizado
Para alguns, o cardápio digital gera a impressão equivocada de que os garçons serão dispensados. Muito pelo contrário, uma das grandes vantagens do cardápio digital é justamente apoiar e facilitar o trabalho desse funcionário essencial.
Em um dia de casa cheia, o cardápio digital facilitará o atendimento, diminuindo o estresse e a sobrecarga do garçom. Assim, os clientes terão mais atenção e um atendimento cuidadoso. Consequentemente, o garçom consegue atender melhor às necessidades da mesa, aumento o ticket médio e a satisfação dos clientes.
5. Mais segurança para o cliente
Com a pandemia do coronavírus, em 2020, nos vimos obrigados a mudar uma série de hábitos e reforçar a segurança dos alimentos e de nossos clientes. Por isso, o cardápio digital ganhou destaque, sendo uma alternativa mais segura em relação à transmissão do vírus.
Muitos restaurantes têm cardápios de papel, sem ser plastificado, o que dificulta a higienização. Um cardápio digital não passa de mão em mão e é bem mais simples de limpar, no caso de tablets e totens com QR code.
6. Sustentabilidade
Para fazer um cardápio digital, não há gasto de recursos naturais. É tudo digital. Você não precisa de papel. O cardápio não se perde e não há a necessidade de reimpressões constantes.
Lembre-se que a sustentabilidade é um grande diferencial!
7. Diminuição de falhas na cozinha
Com o garçom trabalhando melhor, os pedidos chegam de forma organizada na cozinha. Fora que, dependendo do tipo de cardápio digital, o cliente consegue rever seu pedido e se certificar de que tudo chegou da forma certa. Alguns cardápios digitais ainda integram salão, cozinha e caixa, permitindo ainda mais controle do fluxo de trabalho e comunicação.
8. Economia em longo prazo
A partir dos tópicos listados acima, é possível notar uma tendência de economia e lucratividade. Isso porque você tem menos gastos com o cardápio em si e aumenta o ticket médio dos clientes, além de otimizar o trabalho no salão e cozinha. São pequenos detalhes que, em longo prazo, fazem diferença.
Essa economia fará com que o restaurante tenha capital para investir em ingredientes melhores, mão de obra qualificada, reformas, equipamentos modernos, etc. Essas melhorias, por sua vez, aumentarão a clientela. É um ciclo!
9. Simples de implementar
Não é nenhum bicho de sete cabeças ter um cardápio digital no seu restaurante. Provavelmente, você tem um cardápio físico. O primeiro passo é transformá-lo em uma versão digital, adaptando o que for necessário. Esse é um ótimo momento para rever o layout, texto e adicionar informações.
Feito isso, é hora de escolher a plataforma do seu cardápio digital. Algumas demandam mais investimento, como os tablets disponíveis na mesa, outras são mais simples, como o QR code. Essa escolha dependerá do seu orçamento e objetivos.
10. Possibilidade de feedback
No seu cardápio digital, é possível colocar um link para um formulário de avaliação. Nele, o cliente pode dar notas aos pratos, ao atendimento, fazer sugestões, críticas e elogios. É uma forma de melhorar a experiência do cliente a partir de suas próprias impressões. Um serviço em constante evolução é um serviço que traz resultados.
Poderíamos continuar por aqui listando mais 10, 20, 30 vantagens do cardápio digital. Se você quiser entender melhor como ele funciona e quais serão os benefícios para seu restaurante, entre em contato com a Nutri Mix! Em um país onde a alimentação fora de casa só cresce, é preciso inovar e continuar aumentando o padrão de qualidade.
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