DICAS DE NUTRIÇÃO PARA RESTAURANTES
Alimentar-se fora de casa todos os dias é uma verdadeira prova de resistência. São tantas opções de massas, frituras e sobremesas que, às vezes, é difícil manter o foco e passar batido pelas tentações. E esta é a realidade da maioria dos brasileiro.
A falta de tempo e a distância entre o local de trabalho e a residência fez com que a maioria das pessoas passe a realizar suas refeições principais, especialmente o almoço, fora de casa.
Atualmente, é raro encontrar alguém que tenha o privilégio de se alimentar da comida caseira em todas as refeições tendo uma boa nutrição.
dicas de nutrição para restaurantes
1-Prefira restaurantes á fast foods. No restaurante você poderá escolher por comida ao invés de lanches
2-Dispense o couvert de entrada (pães, patês, frios). Eles acrescentam muitas calorias á refeição.
3-Peça pratos que venham com acompanhamentos de saladas e legumes
4-Não escolha frituras (batata frita, mandioca frita, salgadinhos, pastéis, etc). De preferência para os assados e cozidos.
5-Troque o refrigerante (seja o diet, light ou normal) por suco natural sem açúcar ou água, e limite-se a um copo de 200ml para não atrapalhar na digestão.
6-Olhe as opções do buffet self service antes de começar a se servir. Assim você saberá quais pratos prefere comer, e não estará com o prato “lotado” de diversos alimentos até chegar no final do balcão.
7- Não coma a sobremesa! Se desejar muito, opte por doces a base de frutas (compotas de frutas), mas sem exagero. Evite os bolos, tortas doces e com coberturas e sorvetes.
8-Coma a salada e legumes antes do prato quente se possível. Mastigue bastante, assim na hora de se servir dos outros partos você já estará com menos fome.(dicas de nutrição para restaurantes)
mais dicas de nutrição para restaurantes
Salada: 50% do prato – “As saladas costumam estar sempre antes das opções quentes, então aproveite e invista em uma refeição bem colorida. Dessa forma, você preenche quase 50% do prato antes de chegar às preparações mais calóricas e garante o consumo de fibras, vitaminas e minerais.
Mas, atenção aos temperos! Cuidado com os molhos prontos e industrializados, que são calóricos e ricos em sódio. Prefira temperos como vinagre balsâmico, limão e azeite de boa qualidade e com moderação.”(dicas de nutrição para restaurantes)
Massas e frituras: os vilões – “Se você escolher uma massa, prefira com molho de tomate ou com legumes. Evite molhos brancos e gratinados, pois são mais calóricos e gordurosos. Atenção para os canelones, ravioles e lasanha, que costumam levar frios no recheio. Escolha aqueles com ricota ou espinafre.
Preparações à milanesa ou à doré, como batata, mandioca ou polenta, além do salpicão e sobremesas com creme e chocolate, podem ser consumidos apenas esporadicamente.”
O prato ideal – “Um prato simples e clássico evita erros e deslizes, além de ser saudável. Aposte na seguinte combinação: salada; arroz; feijão; carne magra, frango ou peixe grelhado; verduras e legumes. Para sobremesa, opte por frutas e gelatina.
Docinhos, só de vez em quando! Não se esqueça de que, quanto mais colorido é o seu prato, mais nutritivo e saudável ele será. Os restaurantes por quilo e self-service de hoje estão lotados de opções saudáveis, basta saber escolher.”(dicas de nutrição para restaurantes)
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