SOBRE O CURSO
Curso de elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação – MBF
Saber como elaborar manual de boas práticas é essencial para os profissionais da Nutrição que atuam em serviços de alimentação. Esses documentos fazem parte dos exigidos pela Vigilância Sanitária e auxiliam na hora de produzir alimentos seguros e saudáveis.
Aprenda como elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação
O manual de boas práticas refere-se ao documento que descreve as práticas e técnicas higiênico sanitárias de um estabelecimento. De acordo com a Cartilha Sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, da ANVISA, no manual encontram-se os procedimentos de higiene e controle de saúde dos colaboradores, o que fazer com o lixo, o treinamento dos funcionários, como é feita a limpeza e o controle de pragas, entre outras informações que o estabelecimento e a nutricionista julgarem pertinentes.
No geral, o manual de boas práticas descreve como devem ser os procedimentos de manipulação, armazenamento e produção de alimentos, visando, sempre, a segurança e qualidade. O documento deve abordar as normas para edificações e instalações, higiene operacional, higiene pessoal, higiene ambiental e higiene dos alimentos.
Público alvo
O curso de como elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação foi pensado para nutricionistas, técnicos em nutrição, estudantes e outros profissionais da área alimentícia que desejam elevar o padrão de qualidade dos alimentos oferecidos.
Benefícios do curso
Ao optar pelo curso de como elaborar manual de boas práticas de Fabricação, você aprenderá a desenvolver estes documentos segundo as legislações estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. E o mais importante: de uma maneira clara e de fácil entendimento para os seus colaboradores.
Padronizar os procedimentos dentro da UAN trará diversos benefícios. Com o manual de boas práticas de Fabricação – MBF, os procedimentos são padronizando, evitando, assim, desperdícios e aumentando a produtividade e a qualidade dos alimentos. Além disso, com estes documentos, torna-se mais fácil treinar novos funcionários.
Esteja preparado para a visita do fiscal da Vigilância Sanitária e torne-se um profissional capacitado, aprendendo como elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação corretamente dentro de uma UAN. Quer saber como se matricular no curso? Entre em contato com a Nutri Mix Assessoria e Consultoria em Nutrição!