Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
Qualificação de Fornecedoras
O processo de Qualificação de Fornecedores consiste em garantir que os fornecedores do seu estabelecimento estejam em acordo com as requisitos de segurança alimentar, permitindo a avaliação, seleção e também o acompanhamento do desempenho relativo a eles.
A Qualificação de Fornecedores é um documento obrigatório para os estabelecimentos comerciais que trabalham com manipulação de alimentos, pois, durante a visita da Vigilância Sanitária, ele pode ser cobrado juntamente com os demais documentos, esse documento é também elaborado pela equipe de profissionais da Nutri Mix Assessoria para o seu estabelecimento, fazemos a avaliação das especificações técnicas e também do sistema de qualidade de cada fornecedor.
O que é Qualificação de Fornecedores?
De modo resumido, a Qualificação de Fornecedores se trata de um processo para gerar uma documentação que comprova que o estabelecimento adquire produtos de fornecedores legalizados, ou seja, que sejam regulamentados e cumpram com as exigências mínimas dos órgãos de inspeção e fiscalização.
Esses fornecedores são aprovados pelo seu estabelecimento comercial, mas que também estão qualificados, possuindo as devidas licenças para garantir que o que é fornecido é de procedência que condiz com o que é exigido pela ANVISA. Tal qualificação é obrigatória para todos os estabelecimentos que se enquadram na fiscalização da Agência Nacional de Vigilância.
A Qualificação de Fornecedores é uma forma de confirmar que um fabricante, transportadora ou uma distribuidora são confiáveis e que os produtos disponibilizados por esse fornecedor cumprem com as especificações do ponto de vista fiscal, possuindo qualidade e segurança necessários para garantir que, tanto o estabelecimento, quanto o consumidor final não sejam prejudicados. Por esse motivo é de suma importância que profissionais capacitados esteja visitando o estabelecimento e fazendo essa qualificação de fornecedores do mesmo. Nossa equipe trabalhará lado a lado com você para elaborar esse documento, avaliando os materiais fornecidos para garantir o cumprimento dos requisitos de segurança alimentar.
Benefício da Qualificação de Fornecedores
As empresas que trabalham com manipulação de alimentos podem estar se beneficiando de diversas maneiras com a Qualificação de Fornecedores:
- Garantir a segurança dos alimentos oferecidos ao consumidor e evitar problemas com fiscais da Vigilância Sanitária;
- Saber se os produtos, quando em posso do fornecedor, estão sendo manipulados sob condições de higiene adequadas e que os equipamentos utilizados estão em condições de uso;
- Garantir que os produtos refrigerados estejam em temperatura adequada durante o transporte e que cheguem em boas condições para consumo;
- Devido a confiabilidade de seus fornecedores, é possível que os processos dentro da empresa sejam otimizados, conseguindo melhor consistência nas decisões e ações realizadas para o estabelecimento comercial;
- Cumprir as normas de segurança alimentar e manter a boa imagem do seu estabelecimento comercial.
O que a Nutri Mix faz por você
Os profissionais da Nutri Mix Assessoria irão até seu estabelecimento e farão todas as análises e avaliações necessárias para a elaboração do documento, que comprova que seu estabelecimento adquire produtos de fornecedores com boa procedência e que estejam em acordo com os procedimentos de segurança alimentar.
Com esse importante documento, você garante que seus fornecedores cumprem com as exigências mínimas e necessários para não pôr em risco a saúde do consumidor, e, além de também resguardar seu estabelecimento quanto a isso, esse documento te ajudará a manter a boa reputação do seu negócio, afinal ele é exigido pelos fiscais da Vigilância Sanitária para comprovar que seu estabelecimento adquire produtos de boa procedência, que não coloquem em risco a saúde dos consumidores.